Блог

Как выбрать бригаду для ремонта квартиры.

Posted On Январь 16, 2018 at 7:00 пп by / No Comments

Владельцы частных домов и квартир всегда стараются сделать ремонт самостоятельно. Наём ремонтной бригады производится при серьезных объемах ремонта, кратких сроках проведения данного ремонта. Все с чем невозможно справиться своими руками, предлагается строителям. Есть ряд факторов, знание которых поможет выбрать действительно компетентную бригаду строителей.

Существует множество людей объединяющихся в строительные бригады. Но, не все они изъявляют желание оформлять ваши с ними отношения юридически документально. А составление договора при найме бригады обязательно. Ведь в нем будет задокументировано время проведения ремонтных работ, указана сумма работ и форма оплаты. В договоре должен быть оговорен пункт покупки материала: вы или они. Отказ бригадира от составления договора автоматически снимает с вас всякие обязательства перед ними–ищите другую бригаду!!!                                                                                                                                    

       shutterstock_130809749

Если вы не хотите, чтобы сроки окончания работ и их финансовая стоимость постоянно увеличивались, по мере проведения ремонта, тогда не соглашайтесь на договор «честное слово». Наличие оформленного договора будет обязывать бригаду строителей относиться к процессу добросовестно.

ПЕРВОЕ ЧТО НУЖНО СДЕЛАТ:       93150677190b5cd55441b5885f8bab48

Чтобы избежать множества проблем, вносите в графы договора стоимость, сроки, объемы выполняемых работ. Станьте педантом. Сделайте перечень полным для своего спокойствия.

ВТОРОЕ:                                                        Без названия

Покупает материал бригада – все расценки должны быть согласованы наперед. Ваша квартира на высоте? Внесите в документ стоимость выноса мусора и поднятия материала.

ТРЕТЬЕ:                                                      zrclip_001p15e7c3fe

Не будет лишним задокументировать необходимое количество выключателей, розеток, светильников подлежащих установке. Фиксируйте квадратуру линолеума, ламината или паркета.

Не надо спешить выплачивать деньги во время ремонтных работ. Правильный алгоритм оплаты труда примерно такой: 25% перед работой (аванс); 25% после начала работ, но не в первый день; после завершения всего рабочего процесса оставшиеся 50%.
Обязательно договором должны быть обозначены штрафы для бригады за задержку работы, простои (если не по вине работодателя). Не должно быть проигнорировано ничего.
Приняли решение о начале ремонта? Сразу же ознакомьтесь со всеми расценками на материалы. Вы должны быть в курсе финансовых растрат, если не хотите платить больше, чем материалы стоят. Проверяйте каждый чек, предоставляемый бригадиром. Не ленитесь подсчитывать все дневные расходы. Доверяй, но проверяй.
Никогда не имейте дела с бригадами, которые никак не зарегистрированы. Когда договор заключен с юридическим лицом, легче отстоять свои права. Да и сам договор намного проще составить с теми, кто имеет ту или иную регистрацию.
Поиск бригады можно осуществить через газету бесплатных объявлений. В ней всегда можно найти подобные анонсы. Увидев объявление о предоставлении ремонтных услуг, поговорите, расспросите.
Важно узнать информацию о предоставляемых условиях не от одного человека. Обзвонив несколько вариантов, сопоставив результаты, можно сделать правильный выбор бригады для ремонта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<--#google-->